Опубликовал :   15 мая 2011 г.

29 апреля 2011 года член Правления ХОБФ «Объединение» Яна Чабан, будучи  участником проекта «Академия практической адвокации», принимала участие в первом заседании адвокационного клуба в г. Херсон. Мероприятие проводилось командой Демократического Альянса в рамках программы «Объединяемся ради реформ» (UNITER), исполняемый Pact в Украине при поддержке Агентства США по международному Развитию (USAID) в помещении конференц-зала «Конгресс» по адресу ул.Советская 7.
Для справки:
Английское слово advocacy происходит от латинского корня, означающего «призывать» - “to call to.”. Основное значение, описывающее это слово таково: призыв к людям стать на вашу сторон.

Сеть адвокационных клубов - платформа для обсуждения различных аспектов адвокации, обмена практическим опытом внедрения адвокационных кампаний, распространение успешного опыта.

Работа адвокационного клуба предусматривает 3 главных элемента:

  • Обучение
  • Интеграция
  • Сотрудничество

Во встрече принимали участие как представители организаций г.Херсона, так и активная молодежь, желающая изменить жизнь к лучшему. На мероприятии присутствовали представители прессы. В ходе заседания были представлены лучшие адвокационные компании, проводимые в г.Херсоне. Об одной из таких компаний рассказывала Людмила Ямщикова – диалоговая группа «Архитектурное лицо Херсона». Одним из пунктов проведения встречи было освещение вопроса касательно новых медиа. Данный вопрос был раскрыт благодаря Антону Белецкому из маркетинг-консалтингового агентства «Business2People», эксперту по маркетингу Европейского Союза в Украине.

Медиа адвокация - это стратегическое использование защитниками социальной справедливости средств массовой информации для коммуникации с большим количеством людей ради продвижения социальной или общественной цели или изменения отношения общества к важному общественному вопросу.

В целом мероприятие прошло достаточно плодотворно и увлекательно. Информация, преподнесённая на встрече была настолько проста и полезна, что все те знания, помогут не только в работе, но и в повседневной жизни. Коллектив собрался очень дружелюбным и любознательным. Надеемся на дальнейшее продолжение таких мероприятий. Огромное спасибо все участникам и организаторам.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk