Опубликовал :   20 марта 2012 г.

15-17 марта 2012 года в г. Киеве проходил Форум выпускников молодежных программ Британского Совета и Мастерской Общественной Активности, в котором приняло участие более 60 представителей НГО, благотворительных фондов и органов местного самоуправления из почти 40 городов Украины.

В рамках Форума проходила Межкультурная Ярмарка, на которой участники презентовали свои города и регионы. Херсонскую область презентовал Антощук Юрий – исполнительный директор ХОБФ «Об’єднання».

Также во время форума были проведены тренинговые сессии и мастер-классы на темы: 
  • Мотивация команды - инструменты мотивации на основе психотипов личности, баланс между командными и личными потребностями, генерация новых методов мотивации;
  • Творческий подход: пути развития креативного мышления;
  • Высокоэффективные и малобюджетные PR-кампании;
  • Исследование возможностей решения проблем/идей проекта с использованием метода «Радуга желаний»;
  • Навыки ведения переговоров;
  • Целеположение: от жизненной миссии к плану на день.
Кроме того, проводилось обсуждение ряда тем, которые участники сами для себя выбрали во время Open Space.



Встреча с послами Германии и Великобритании

Главным мероприятием форума стала встреча участников с Чрезвычайными и полномочными послами Федеративной республики Германии в Украине Д-р Ганс-Юрген Гаймзьот и Великой Британии в Украине Ли Тернером. Встреча проходила в посольстве Федеративной Республики Германии в Украине.

Во время встречи участников Форума имели возможность задать интересующий их вопрос послам и получить исчерпывающий и однозначный ответ.

Ли Тернер отметил, что в Англии 50% молодежи занимается волонтерством в социальных программах. Это привлекает в страну дополнительно 21 миллиард фунтов стерлингов инвестиций ежегодно.

Д-р Ганс-Юрген Гаймзьот призвал молодежь к активной позиции и сказал:
Нельзя построить общество без привлечения общественности. Важно, чтобы молодежь это понимала, и присоединялась активно к работе. Государство существует для общества, а не общество для государства. Мы хотим увидеть молодых Украинцев, которые развивают свои громады. Мы разные страны, и у нас разные подходы, но общество функционирует подобно. Это ваша страна, и вы должны повышать требования к позитивным реформам.


Послам был задан вопрос, довольны ли они молодежными программами, которые реализуются их посольствами в Украине.
Я оптимистически отношусь к Украине. Некоторое время Украина была лидером в демократических сдвигах. Сейчас отступило демократическое развитие страны, но это может объединить людей. Кто отвечает за изменения в Украине? Это не послы, а вы – украинцы! Будущее вашей страны в ваших руках. Власть должна прислушиваться к молодым людям. Если же этого не делать – позитивных изменений не будет. - сказал Ли Тернер.
Д-р Ганс-Юрген Гаймзьот отметил:
В сфере третьего сектора многое изменилось в Украине за последние годы. Это в большей степени перестало быть бизнесом. Все больше появляются НГО, которые ставят перед собой задачи достижения позитивных изменений, а не только получение иностранных инвестиций.
После беседы в посольстве состоялся фуршет и продолжилось неформальное общение с послами и сотрудниками посольства.



- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk