Опубликовал :   1 июня 2012 г.


1 июня — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерации женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.



Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, очень популярен особенно среди школьников, которые связывали защиту детей с началом самых длинных в году летних каникул. 
 Этот праздник – призыв и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в постоянной любви и заботе. Уже давно стало традицией  у родителей проводить в этот день всевозможные праздничные мероприятия,  главная цель которых – подарить детям чувство защищенности и осознание своего счастья в этот беззаботный период жизни. 

Что касается благотворителей и общественных организаций этот день особенно важен, так как это повод на государственном уровне еще раз привлечь внимание населения и государства к проблеме сиротства, детской незащищенности и нарушениям прав ребенка.

Именно в этот день парки и аттракционы переполнены шариками, а улицы детскими улыбками и счастьем. Давайте сделаем так,  чтобы это стало нашей жизненной позицией, а наши дети были окружены внимание и заботой не один день в году.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk