Опубликовал :   12 июня 2012 г.

Закончилась вторая серия тренингов «Социально активная позиция» для активной молодежи Херсона, которые проходили в рамках проекта ХОБФ «Об’єднання» «Активизация волонтерства в сфере паллиативной помощи в г. Херсоне» в партнерстве с Британским Советом в Украине. 


Активная молодежь научились как эффективно вести диалоги и коммуницировать, взаимодействовать и работать в команде и готова разрабатывать свои социальные инициативы. 


Молодые люди готовы активно работать и помогать Херсонскому Хоспису. По словам главного врача Чамлай И.Н.: 
«Херсонский Хоспис очень нуждается в волонтерах и социальных работниках. Даже просто, почитать книгу пациенту, поговорить с ним или же просто вывести на прогулку – это значимое дело. Кроме того, Хоспис всегда нуждается в памперсах, а также нужны прикроватные тумбочки. Та мебель, что стоит сейчас – уже старая и неисправная». 

Херсонский Хоспис – единственная больница в Херсонской области, которая принимает больных на терминальных стадиях рака, с тяжелыми последствиями нарушений мозгового кровообращения, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. В больнице - 50 мест для неизлечимо больных пациентов. Средства, выделяемые на их уход - мизерные. Государственное финансирование не в состоянии покрыть все нужды больницы.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk