Опубликовал :   22 октября 2012 г.

В субботу, 20 октября в центре г. Херсона можно было встретить молодежь в красных и белых футболках с перечеркнутым словом «Боль». Девушки и парни в рамках Благотворительной кампании ко Всемирному дню паллиативной помощи собирали пожертвования на новые окна в Херсонский Хоспис. 





Последнее время в Херсоне все больше молодых людей приобщается к благотворительным акциям, и занимают социально активную позицию. 

Одна из участниц акции, отметила: 
«Рада, что приняла участие и смогла хоть как-то помочь! Ещё спасибо тем, кто не остался равнодушным и откликнулся на наши просьбы! , - также она обратилась ко всем молодым людям, - Не будьте равнодушны, ведь если каждый хоть как-то поможет, мы сделаем великое дело. С нетерпением жду ещё таких акций, и с удовольствием буду принимать участие». 
Молодежь за несколько часов собрала 796 грн. Эти деньги пойдут в «копилку» и будут «ждать» когда соберется еще четыре с половиной тысячи гривен, чтобы можно было поставить первые пять окон в Хоспис и «подарить» тяжелобольным людям тепло. 

Каждый небезразличный человек может присоединиться к активности молодых людей и внести свой вклад. 

Пожертвуйте онлайн через Форму: 


Сама уличная акция – это часть социального проекта «Когда не безразлична чужая боль» Херсонского областного благотворительного фонда «Об’єднання», реализуемого при поддержке МБФ «Відродження».

Главной целью паллиативной помощи является поддержка качества жизни в финальной стадии, максимальное облегчение физических и нравственных страданий пациента и его близких, а также сохранение человеческого достоинства пациента.

Цель Всемирного дня паллиативной помощи состоит в повышении информированности мировой общественности о проблемах паллиативной помощи и хосписов, содействие в создании условий для того, чтобы люди могли высказать свои мысли о проблеме, повышение понимания медицинских, социальных, практических и духовных потребностей людей, имеющих неизлечимые заболевания и членов их семей, содействие становлению и развитию благотворительных фондов, способных поддерживать и развивать движение хосписной и паллиативной помощи.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk