Опубликовал :   25 марта 2013 г.

27 марта 2013 г. в 13:00 по Киевскому времени состоится прямой эфир, посвященный Всемирной акции "Мирный День Вегетарианства", которая поддерживается духовными лидерами нашего времени, людьми, которые заботятся о будущем планеты, ресторанами и клубами мира, а также прогрессивными представителями СМИ.

Главный гость программы - Сати Мата Джи (Елена Тарасова), организатор акции в Украине, Президент Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабы на Украине, Основатель и преподаватель “Академии Гималайской йоги и реализации человека”.

Ежегодно человечество убивает и съедает более 600 млрд. животных. Для производства 1 кг мяса необходимо более 10 кг зерна и более 15 л воды. Кроме того, пристрастие людей к мясу - одна из основных причин загрязнения окружающей среды: животноводство производит 18% газов, которые вызывают парниковый эффект. 

Мирный День Вегетарианства будет проходить 25 апреля. В этот день в ресторанах, которые присоединились к акции гостям будут предлагать только вегетарианские блюда, Святые и Мастера из разных концов света будут молиться вместе с нами за счастье всех живых существ, представители СМИ расскажут читателям о здоровом образе жизни и долголетии, каждый из нас может поддержать акцию, не принимая в этот день пищу из животных продуктов.

Даже один день в году без мяса принесет пользу целому поколению! И не только потому, что сотни тысяч коров и прочих домашних животных не погибнут в этот день и не «одарят» токсичными веществами гнева и страха тех, кто их съест. А потому, что вы в этот день задумались о своем будущем, о будущем своих детей и внуков и в сердце сформировали намерение о счастье всех живых существ. И даже, если вы не собираетесь становиться вегетарианцами завтра, вы сделали свой выбор в пользу мира сегодня! Порой, чтобы изменить пространство и людей вокруг себя, достаточно всего лишь запустить одну единственную благую мысль. Она начнет «работать» и со временем принесет счастье не только вам, но и окружающим вас людям. Верьте в себя, верьте в свои силы!

Кто из известных людей сегодня является вегетарианцем? Андриано Челентано, Пол и Стелла Макартни, Стинг, Валерий Хорошковский, Маша Ефросинина, Арнелла Мути и многие другие.

Мирный День Вегетарианства поддерживают такие духовные лидеры мира, как Далай Лама XIV, Шри Шри Рави Шанкар, Махайог Пайлота Баба Джи, Свами Муджи, Парамаханс Свами Махешварананда, Кейко Мата Айкава, Доктор Сарвабхаума Дас.

Сати Мата Джи (Елена Тарасова) – в прошлом успешная бизнес леди, управляющая издательством и ресторанами, оставила все и занялась тем, что приносит ей истинное удовольствие. Несколько лет назад, встретив своего Гуру, известного Махайога Пайлот Баба Джи, она полностью посвятила свою жизнь практике йоги, более шести месяцев в году проводя в Гималаях.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk