Опубликовал :   18 февраля 2014 г.


У вас есть уникальная идея или разработка, которая может изменить мир? Присоединяйтесь к тысячам подростков, участвующих в Google Science Fair

Благодаря этому конкурсу, начиная с 2011 года, юные изобретатели находят применение своим талантам. Участники уже придумали лекарство от гриппа, нашли более эффективные способы диагностики рака, сконструировали перчатку-экзоскелет, создали фонарик, заряжающийся от тепла человеческой руки, и биопластик из кожуры банана.

Юные украинские ученые также приобщались к решению проблем человечества, и вошли в число 15 финалистов Google Science Fair 2012 года по проекту под названием "Мой зеленый город", посвященный изучению влияния выхлопных газов автомобилей на экологию большого города на примере столицы Украины города Киева.


Google Science Fair 2014 пройдет при поддержке Virgin Galactic, Scientific American, LEGO Education и National Geographic.

В конкурсе могут принять участие юноши и девушки от 13 до 18 лет.

Заявки принимаются до 12 мая 2014 года.

Победители будут объявлены на заключительном мероприятии для финалистов, которое состоится 22 сентября в главном офисе Google (Маунтин-Вью, Калифорния).

О призах Google Science Fair 2014 

Гран-при 2014 года – это поездка в космопорт в штат Нью-Мексико, где можно будет проследить за тем, как космонавты готовятся к полету, а также встретить их на Земле; 10-дневная поездка на Галапагосские острова с экспедицией National Geographic; годовая подписка на цифровую версию журнала Scientific American для учебного заведения победителя. Участники, занявшие первое место в своей возрастной группе, смогут выбрать себе приз по вкусу: побывать “за кулисами” фабрики LEGO в Биллунне (Дания), поехать в штаб-квартиру Google или посетить центральный офис National Geographic.

Также в 2014 году вводится новая номинация Computer Science Award – за использование инновационных технологий и выдающиеся способности в области информатики.

Также подготовлена особая награда для проекта, решающего проблему в области здравоохранения, природных ресурсов или окружающей среды – Science In Action. Победитель получит год обучения от Scientific American и грант размером 50 000 долларов США на реализацию проекта.

Участвуйте в виртуальных экскурсиях и задавайте вопросы известным ученым на Видеовстречах в прямом эфире. А если вам нужна помощь для создания собственного проекта, воспользуйтесь Генератором идей для вдохновения!

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk