Опубликовал :   7 марта 2014 г.


В пятницу, 7 марта 2014 в 16:00 по Киевскому времени в программе "Херсонщина Онлайн" будем говорить о деньгах с нумизматом, участником Херсонского общества коллекционеров Мынкиным С.Н.

Роль денег всегда интересовала ученых. Как заметил премьер-министр Великобритании У. Гладсон (1809-1898,) «даже любовь не сделала стольких людей дураками, сколько мудрствования по поводу сущности денег».

В опере Шарля Гуно «Фауст» посланец ада Мефистофель поет: «Люди гибнут за металл! Сатана там правит бал!» И все понимают, что речь идет не о проблемах травматизма в металлургии, а о драгоценных металлах, из которых веками чеканили монеты — основную в то время форму денег.

Между тем на самом деле большинство из нас знает о денежном мире крайне мало. И это неудивительно: мир этот представляет собой один из сложнейших экономических механизмов цивилизации.

Кроме того, во время эфира с 16:00 каждый может посетить эксклюзивную выставку редчайших старинных монет и денег (более 1500 экспонатов), которая будет проходить в Херсонском TimeCafe "Check-in" по адресу ул. Белинского 27/27а (вход - 30 грн.: выставка, чай, натуральный кофе, сладости).

Прямой эфир программы смотрите на этой странице ниже.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk