Опубликовал :   18 июля 2014 г.


Центр гуманистических технологий АХАЛАР уже несколько лет подряд выступает неким инкубатором активистов, которые возрождают и развивают свои регионы по всей Украине. 

Более 140 человек за 4 года прошли через "Территорию развития", которую создал Центр АХАЛАР, и трудятся вместе на благо своих территориальных громад и украинского общества в целом. Им помогают им в этом эксперты из Польши, Дании и Украины.

Чтобы принять участие в программе, вам необходимо иметь в первую очередь желание изменять мир вокруг себя, но и конечно хотя бы общую идею, как это сделать.

  1. Зарегистрируйте свою идею/инициативу на сайте www.dobrodel.org.ua.
  2. После этого заполните аппликационную форму: http://bit.ly/Ter_Raz
  3. Аппликационные формы принимаются по 10 августа (включительно).
  4. Пройдите отбор. Чтобы лучше понять суть вашей идеи, члены экспертной комиссии могут задать вам вопросы, позвонив по указанному в анкете телефону.

Если Ваша идея интересна, а Вы действительно готовы ее воплощать в жизнь, Вы можете стать участником годичной программы "Территория развития", которая включает в себя несколько этапов:

1. Участие в «Школе АХАЛАР. Я и громада»


Вас пригласят приехать на один из двух вводных семинаров, где вы доработаете свою идею. Программы семинаров идентичны. Вы можете попасть на любой, в зависимости от ваших возможностей.

Планируемое время проведения мероприятий в 2014 году: 
  • 2 – 5 октября 
  • 8 – 11 октября 
Место проведения: г. Чернигов.

Участие в семинарах бесплатное. Центр АХАЛАР полностью профинансирует затраты на проживание и питание участников, а так же частично покроет транспортные расходы.

2. Выполнение домашнего задания/проекта


Для того чтобы пройти дальше, Вам будет предложено развивать свою идею, выполняя поставленные задачи.

3. Обучение еще на  двух тренингах АХАЛАР


На протяжении трех-четырех месяцев вы посетите еще два семинара, которые помогут вам повысить свою готовность к выполнению задуманного дела, овладеть нужными инструментами. 

Ваше участие в этих семинарах обусловлено тем, насколько успешной будет работа «в поле», как реально будет продвигаться выполнение вами проекта.

4. Получение мини-гранта


Лучшие проекты по решению экспертной комиссии смогут получить поддержку своей деятельности на сумму до 800-1000 долларов США. Общая длительность проекта может составить до девяти месяцев.

5. Информационная и консультационная поддержка экспертами Центра АХАЛАР


На протяжении всего хода реализации вашей идеи, эксперты Центра будут помогать вам своими консультациями, идеями, опытом. Эксперты смогут поддержать вас также и тем, что приедут и проведут сессии стратегического планирования, помогут с формированием команды, поиском финансирования и партнеров.

Ну и конечно же, после годичной программы, будьте готовы продолжить работать и развивать громады, оставаясь в команде «Территории развития».

По всем вопросам контактируйте:
Директор проекта: Юрий Трофименко.
Менеджер: Виктория Гоголь.
Тел.: (0462) 93 44 44
Тел.: (099) 182 97 76
E-mail: ahalar@gmail.com

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk