Опубликовал :   16 июня 2015 г.



Хизер Адамс
BCTV это каналы:

Comcast Reading Channel 15
Comcast-Southern Berks Channel 965
Service Electric Channel 19
The Municipal Access Channel (MAC) is Comcast Reading Channel 99

bctv.org это некоммерческая корпорация, которая стремится обеспечить трансляции онлайн-программ на кабельном телевидении и на своём сайте, и которые снимают и продюсируют члены коммьюнити Беркса (округ в штате Пенсильвания, США).

Члены сообщества могут присылать свои истории, фото, видео, комментарии, мнения, отзывы о событиях Беркса.

Журналисты обеспечивают подробные отчеты о качестве жизни и проблемах Беркса.

У нас есть около 160 различных шоу.

Миссия

Миссией bctv.org является сплочение и усиление влияния коммьюнити, будучи:

♦ средой для общественного диалога и образовательных возможностей

♦ источником информации местного, национального и международного происхождения

♦ форумом для обмена мнениями по вопросам и темам, интересующим коммьюнити

Бэкграунд

В феврале 2009 года Фонд Джона и Джеймса Найтов получил грант от Berks County Community Foundation размером в $ 255000 на создание онлайн «общественного информационного эгрегора» с помощью некоммерческого Berks Community Television, или BCTV.




Хизер Адамс: прежде, хочу еще раз уточнить, что мы – некоммерческая организация и управляемся советом директоров, которые являются членами коммьюнити Беркса.

- Хизер, сколько людей живет на территории вещания BCTV? И какие зрители вас смотрят?
В коммьюнити Беркса штата Пенсильвания живёт приблизительно 414,000 человек. Наша телевизионная станция поддерживается кабельным телевиденьем, которое есть примерно в 100000 абонентских домов. Наш сайт доступен для всех, у кого есть доступ в Интернет (наши кабельные программы также транслируются на нашем сайте в прямом эфире, а затем архивируются и также остаются доступны для просмотра).

- На странице "О нас" вы написали, что в 2009 году вы выиграли грант в размере $ 255000. Вы до сих пор используете эти деньги или вы стали абсолютно независимыми и самодостаточными? И скажите, пожалуйста, как вы вообще создали своё коммьюнити медиа.

Грант был дан на создание сайта bctv.org и стриминговой интеграционной технологии с нашей кабельной станцией, позиционирующий нас как мультимедийного «концентратора» информации. Мы уже израсходовали грантовые деньги (мы использовали их в течение 3-4 лет, чтобы поддерживать функционирование каналов). Наша станция имеет кабельный доступ. Вы можете прочитать об этом здесь (эта статья поможет чётче понять как мы создали нашу станцию).

Мы самоокупаемые, но финансирование остается постоянной проблемой. Мы получаем финансовую поддержку от местного самоуправления и одного местного агентства за услуги, которые мы предоставляем им в программировании. Мы также получаем частные пожертвования и членские вносы от частных лиц. Мы отправляем заявки на гранты, и получаем деньги за услуги в создании видео-продукции, и каждая из наших программ поддерживается андеррайтингом и получает минимум $ 1000/год. Мы также проводим несколько фандрайзингов каждый год.

- Как много людей и сколько вносят пожертвований, чтобы вы могли работать продуктивно?
Мы работаем примерно на $ 500000/год. Эти деньги поступают от вышеперечисленных ресурсов, и в настоящее время у нас есть около 300 членов коммьюнити, которые делают взносы в размере $ 25- $ 250 в год.



- Вы написали также, что у вас есть около 160 различных шоу. Это впечатляющее количество! Как вы это делаете?

На сегодня у нас есть 130 программ. Большинство из них снимаются месяц, а затем ретранслируются несколько раз. Они продюсируются и создаются группами и отдельными лицами нашего коммьюнити. Каждая из наших программ проходит первоначальное рассмотрение, а затем экспериментальный обзор нашим Программным комитетом. У нас есть 7 сотрудников, которые имеют постоянную зарплату и управляют нашей студией, технологиями, веб-сайтом, офисом, и журналистами. А ещё к нам приходит много стажёров из местных колледжей и добровольцев из коммьюнити.

- Какие у вас наиболее рейтинговые шоу?

Кабельная компания, с которой мы сотрудничаем, не делает рейтингов наших программ. Мы только можем отследить как часто программы просматриваются онлайн, и как варьируется популярность в зависимости от темы. Зрителям очень нравятся спортивные программы, а также программы, касающиеся конкретных социальных вопросов и вопросов коммьюнити. Важными инструментами в оценке вовлеченности зрителей является аналитика посещений нашего веб-сайта и электронных писем, уровень интерактивности и взаимодействия онлайн программ и публикуемого на сайте контента с аудиторией.

- У вас когда-то были проблемы или недоразумения с органами власти?

У нас хорошие отношения с нашей местной властью. Мы беспартийны и не вовлекаем себя в проведение политических кампаний, деятельность партий и каких-либо агитаций. Мы можем касаться только политического образования избирателей и результатов выборов. Также мы транслируем общественные заседания правительства.

- Кто-нибудь судился с вами?

Нет, о таких случаях я не знаю.

- Есть ли у вас амбиции развивать ваше медиа в будущем?

В 2016 году нашей организации исполнится 40 лет. Мы прилагаем массу усилий, чтобы повысить интерес к вещанию и к сайту среди молодёжи, расширить свои возможности для лучшего служения обществу и повысить качество нашего оборудования/технологий. Мы всегда стремимся к разработке новых источников доходов для поддержки организации.

- Кстати, что вы думаете о ситуации в Украине и что, по вашему мнению, должно быть сделано, чтобы украинская/местная журналистика стала более прозрачной и объективной?

Мне не комфортно комментировать это, потому что я не полностью знакома с проблемами, которые влияют непосредственно на ваши СМИ. Однако я желаю всего лучшего для построения платформ и ресурсов для ваших коммьюнити-медиа. Я считаю, ваша миссия очень похожа на нашу, нацелена на лучшее информирование и вовлеченность граждан.

- И, может быть, у вас есть какие-то интересные истории о том, как ваше медиа сделало кого-то счастливее/здоровее/лучше?


Я считаю, что информация, которую мы вещаем и публикуем ежедневно помогает сообществу лучше понять то, что происходит вокруг них. Граждане заслуживают знать эту информацию. Мы - образовательный ресурс и стремимся информировать общественность о процессах, происходящих в их сообществе, проблемах и успехах местных программ и мероприятий, которые им доступны. Наши продюсеры, редакторы и гости создают контент по социальным вопросам: здравоохранению, развлечениям, искусству, и о многом другом.

Английская версия интервью - здесь

Інтерв'ю було проведено в рамках Проекту "Школа створення гіперлокальних ком'юніті медіа", що здійснюється за підтримки Фонду розвитку ЗМІ Посольства США в Україні. Погляди авторів не обов'язково збігаються з офіційною позицією уряду США.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk