Опубликовал :   26 сентября 2015 г.

Язык вражды - что это?

26 сентября 2015 в Херсоне прошел тренинг "Язык вражды и пути его нейтрализации", который посетило порядка 25 участников: студенты, журналисты и активисты Херсонщины.

На тренинге рассматривались темы возникновения конфликтов на индивидуальном, межличностном и групповом уровнях, методы анализа конфликтов по теории фрейминга, исследования явных и скрытых составляющих наших идентичностей, проявления языка вражды в средствах массовой информации и в наших громадах в целом.

Участники тренинга

Это уже второй тренинг, который проводился Фондом "Об'єднання" в партнерстве с Молодежным центром эффективных коммуникаций (г. Одесса) в рамках проекта "От языка вражды к языку добра", при поддержке DVV International. Первый тренинг прошел неделей раньше в г. Одесса для студентов факультета журналистики ОЮА.

Тренеры: Татьяна Кузнецова и Юрий Антощук

В ближайшее время параллельно в Херсоне и Одессе участниками тренингов будут проводиться флешмобы и фотосушки по теме нейтрализации языка вражды в обществе. Больше информации - скоро. Следите за нашими обновлениями на сайте и в социальных сетях.

Спасибо областной библиотеке им. О.Гончара за предоставленное помещение для тренинга.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk