Опубликовал :   23 декабря 2015 г.

Дианна Фишер

Heights Observer это программа Future Heights, которая поддерживает вовлеченное информационное общество, культивируя общественную журналистику и локальные новости.
Работая не-для-прибыли, при помощи усилий добровольцев, Heights Observer служит городам Кливленд Хайтс и Юниверсити Хайтс, штат Огайо. Состоит проект из веб-сайта и печатной газеты, которые работают независимо от любой другой организации.

Расскажите, пожалуйста, коротко, когда Вы создали свое общественное СМИ? Вы сделали это в одиночку? Какая у Вас сейчас команда?
Future Heights запустили общественный новостной проект Heights Observer  в апреле 2008 года. Мы стали первыми, кто получил лицензию на программное обеспечение Lakewood Observer.

Наш персонал состоит из издателя, главного редактора, редактора онлайн новостей, двух графических дизайнеров, и менеджера по развитию бизнеса


Было ли у вас какое ни будь финансирование при создании проекта? В каком количестве? 
Да, мы получили грант от трех местных фондов на общую сумму $ 27,500.

Какой объем финансирования проекта в настоящее время? Кто доноры?
Мы больше не нуждаемся в грантовом финансировании для этой программы. Все расходы оплачиваются за счет платной рекламы.

Есть ли у Вас зарплата? Это Ваша единственная работа или это больше похоже на хобби?
Все сотрудники работают неполный рабочий день на проекте. Издатель и редактор онлайн новостей работают на платной основе. Другие позиции -  контрактные. Менеджер по развитию бизнеса получает 20% комиссионных от продажи рекламы. Это его единственная компенсация.


Какую приблизительную сумму Вы тратите на проект в месяц?
Мы тратим около $ 8736 в месяц на подрядчиков и расходы на печать. Эта сумма не включает в себя заработную плату для двух оплачиваемых сотрудников.

Какие Ваши цели в развитии проекта?
Мы будем продолжать публиковать 12 печатных номеров в год. Количество страниц, которое мы печатаем зависит от рекламных доходов за этот месяц. Мы разработали 4 рекламных блока в нашем еженедельнике онлайн новостей; это наша площадка для роста.

Зарабатывает ли Ваш проект деньги от рекламы или чего-то еще?
Да, мы получаем все наши доходы от платной рекламы. Наши местные торговцы ценят и понимают, что наши читатели местные, что наше общественное медиа - это проект об и для сообщества, и что их рекламная поддержка не только поддерживает новостной проект, но и другие проекты, которые FutureHeights делает для сообщества.


Можете ли Вы назвать себя абсолютно независимым средством массовой информации?
Да

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в работе?
Работа с волонтерами - писателями, редакторами и службами доставки.

И, может быть, Вы могли бы дать несколько советов для тех украинцев, которые собираются создать свое собственное общественное СМИ и не знают, с чего начать и куда обратиться, чтобы получить финансирование.
Вам, вероятно, понадобится стартовое финансирование от местных фондов или частных доноров, но стоит создать платную рекламную программу и нанять профессионала по развитию бизнеса, чтобы он продавал рекламу для местных торговцев за комиссию. Пускай продажа рекламы диктует, сколько страниц вы печатаете каждый месяц. Наша пропорция объявлений в отношении редакционных материалов составляет 40-50%.

Придерживайтесь вашей миссии работать для своего общества. Истории должны быть о вашем местном сообществе.

У нас был хороший старт, потому что мы были признанной некоммерческой организацией, у которой были налажены взаимоотношения с местными торговцами, членами общества (потенциальными добровольцами) и местными фондами. У нас также был персонал (1,5 в то время), которые могли посвятить часть своего времени на разработку и укомплектование проекта общественных новостей.

Интервью было проведено в рамках проекта "Содействие развитию гражданской журналистики в областях Украины", который осуществляется при поддержке Национального Фонда Поддержки Демократии (NED). Взгляды авторов не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk