Опубликовал :   21 декабря 2015 г.

Джефри Керекес
I Love New Heaven был запущен в 2012 году, как сотрудничество между независимыми фотографами из Нью-Хейвена Джеффри Керекесом и Крис Рэндаллом, которые разделяют страсть к документированию Нью-Хейвена, Коннектикут. Миссия проекта - содействие вовлечению сообществ и гражданской гордости через фотографирование людей, мест и обьектов Нью-Хейвена.

Расскажите, пожалуйста, коротко, когда Вы создали свое общественное СМИ? Вы сделали это в одиночку? Какая у Вас сейчас команда?
Мы начали I Love New Heaven в сентябре 2012 года. Я запустила проект с соседом и товарищем фотографом Крисом Рэндаллом. Теперь у нас есть восемь активных фотографов, а небольшое количество бывших участников, и много участия от сообщества в целом - около 100+ других.




Было ли у вас какое ни будь финансирование при создании проекта? В каком количестве? 

У нас не было никакого финансирования из внешних источников. Мы решили сделать этот проект как можно менее затратным. Мы платим только за доменное имя. Мы решили разместить сайт на Blogger (продукт Google), потому что он бесплатный, относительно простой в использовании для людей, незнакомых с издательской платформой, и если мы захотим закрыть проект, сайт может существовать без финансирования.

Какой объем финансирования проекта в настоящее время? Кто доноры?
Мы решили не привлекать внешнее финансирование и поддерживать проект в качестве волонтерского. Привлечение финансирования потребовало бы значительных усилий, а мы хотели сосредоточить наши усилия на создании контента.

Есть ли у Вас зарплата? Это Ваша единственная работа или это больше похоже на хобби?
Больше хобби. Некоторые из фотографов нашли работу благодаря хорошей репутации проекта.


Какую приблизительную сумму Вы тратите на проект в месяц?
Ноль. Мы тратим около $30/год  за доменное имя.

Какие Ваши цели в развитии проекта?
Мы хотим продолжать получать новых посетителей на наш сайт. Мы также хотим покрыть больше районов нашего города, чтобы быть более целостным и всеобъемлющим ресурсом.

Зарабатывает ли Ваш проект деньги от рекламы или чего-то еще?
Нет, но мы думали об этом. Один из наших фотографов продает календари, принты  и книга непосредственно связанные с проектом.

Можете ли Вы назвать себя абсолютно независимым средством массовой информации?
Да. Мы называем себе фотожурналистами, что является совершенно законным и не нуждается в специальных подтверждениях, членстве или юридической/ правительственной аккредитации.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в работе?
Мы публикуем материалы пять дней в неделю, и это много работы для полностью волонтерской инициативы. У нас есть трудности с некоторыми фотографами, которые не размещают материалы, как обещали, и с некоторыми людьми, которые совершают несколько шагов нашего издательского процесса - наш веб-сайт, социальные медиа и т.д. ... Это требует большей вовлеченности от учредителей. Возможно, имея штатных сотрудников, мы могли бы предъявлять более высокие требования и выполнения этих шагов.

И, может быть, Вы могли бы дать несколько советов для тех украинцев, которые собираются создать свое собственное общественное СМИ и не знают, с чего начать и куда обратиться, чтобы получить финансирование.
Люди, которые делают подобные проекты пробуют много различных вариантов. Некоторые делают печатную версию своей работы на полу регулярной основе с тем, чтобы продавать рекламное пространство в печатном журнале. Как я уже говорил, мой коллега продает печатные издания, календари и книги. Я не в состоянии говорить, как выгодны эти инициативы.

Интервью было проведено в рамках проекта "Содействие развитию гражданской журналистики в областях Украины", который осуществляется при поддержке Национального Фонда Поддержки Демократии (NED). Взгляды авторов не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk