Опубликовал :   19 сентября 2016 г.


8 новосозданных украинских гиперлокальных коммьюнити медиа получили техническую поддержку от Фонда "Об'єднання" в виде техники и рекламы.

Благодаря активной работе Фонда "Об'єднання" в сфере развития гиперлокальных коммьюнити медиа, в Украине за последние полтора года, появилось 22 новых информационных ресурса, которые освещают жизнь локальных громад. Особенность таких гиперлокальных медиа и в том, что они активно привлекают жителей своих населенных пунктов к продуцированию новостного контента. Поэтому, гиперлокальные медиа становятся также коммьюнити медиа.

Как показало исследование, которое проводил Фонд "Об'єднання" в конце прошлого - начале этого года, таким молодым медиа всегда не хватает техники для своей работы. Часто, такие издания создаются и работают только за счет энтузиазма их основателей, не получая на них грантов или технической поддержки от кого-либо.

Беря это во внимание, Фонд поддержал 8 молодых украинских изданий, которые проходили обучение в Школе гиперлокальных коммьюнити медиа Фонда в 2015 и 2016 гг, на общую сумму чуть больше 2 000 долларов США.

Поддержка была в виде как покупки оборудования: планшетов, ноутбуков, фото- и аудио-техники, так и в виде рекламных услуг (раздаточные материалы и social media ads).

Среди поддержанных медиа стали: независимое украиноязычное онлайн-издание Николаева SMYC, общественно-политическое Интернет-издание Белозерка.Инфо, локальный медиа ресурс Черновцов «Громадські новини», Молодежное Интернет-радио «Солянка», портал профсоюзного обучения ФПК, Информационный ресурс клуба «Здоровая семья», Черкасский информационный портал для мам "KidsSpace" и Информационно-новостной портал "Полтавський Ліхтар".

Такая тех помощь стала возможным благодаря проекту "Содействие развитию гражданской журналистики в областях Украины", который поддержал Национальный Фонд Поддержки Демократии (NED)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk