Опубликовал :   16 июля 2011 г.

14 июля 2011 в г. Запорожье состоялась Региональная Ярмарка институционального развития, который проводил Ресурсный центр ГУРТ совместно с ОО «УкрПростір». 



Участие в мероприятии приняло более 100 представителей донорских и общественных организаций, региональных провайдеров тренинговых услуг для институтов гражданского общества (далее - ИГО) и другие специалисты из Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Одесской областей и АР Крыма.

На Ярмарке были проведены следующие мероприятия:
  • Выставка услуг ведущих сервис-провайдеров - местных, региональных, всеукраинских организаций, которые представили участникам свои возможности и услуги для ИГО.
  • 4 мастер-класса известных в общественном секторе практиков на такие темы: «Хотите перемен - формируйте информационное пространство», «Общественная экспертиза деятельности органов исполнительной власти, как инструмент влияния», «Менеджмент НПО в стиле коучинга», «С чего сделать событие: разработка концепции и плана эффективного мероприятия, исходя из проблем ».
  • Экспертная дискуссия с участием представителей посольства США, программы UNITER, IREX, Корпуса Мира на тему «Как инвестиции в развитие ИГО влияют на развитие общества».
  • Херсонский областной благотворительный фонд «Объединение» также принял участие в Ярмарке институционального развития.

Ресурсный центр ГУРТ, партнер программы «Объединимся ради реформ» (UNITER) в течение 2008-2011 гг., инициировал ряд тематических мероприятий, направленных на повышение культуры инвестирования со стороны институтов гражданского общества в собственное развитие с целью более эффективного воздействия на общественные трансформации в Украине и осуществления реформ в различных сферах общественной жизни.

Ярмарки институционального развития - именно тот инструмент, позволяющий ИГО повысить уровень своих знаний и наладить новые связи.

Рекомендуем всем НПО, желающих повышать свой уровень профессионализма, принимать участие в подобных мероприятиях.


- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk