Опубликовал :   3 февраля 2015 г.


Если ваша организация никак не представлена в Интернете - нет сайта, группы или официальной страницы в социальных сетях и т.п. - то вашей организации, по-сути, нет. В наше время многие организации не имеют физического офиса, однако имеют свои "представительства" во всех социальных сетях и сайты. Однако, не все общественные организации или инициативные группы могут себе позволить заказать создание сайтов в соответствующих агентствах и фирмах, т.к. цена простого сайта может варьироаться от 2-3 тыс. грн и до .... Однако, создание собственного веб-сайта - возможно для каждого, при этом не требуется больших финансовых средств.

Второе, на что стоит обратить внимание - это создание и ведение собственного YouTube-канала. Каждую минуту на популярный видео-хостинг загружается более 100 часов видео со всего мира. YouTube - входит в пятерку самых посещаемых ресурсов украинцами. Однако, если смотреть на многие YouTube-каналы не только общественных организаций, но даже многих локальных средств массовой информации, то они оформлены не качественно ине эффективно с маркетинговойточки зрения. Кроме того, YouTube - это в первую очередь взаимодействие с целевой аудиторией. А как правильно взаимодействовать с YouTube-аудиторией - об этом мало говорится.

Цели:
Научить представителей общественных организаций и инициативных групп, которые проходили обучение на тренингах АХАЛАР, создавать собственные веб-сайты и YouTube-каналы по правилам YouTube Creator Academy.

Задачи:
  • Набрать 2 учебных группы мотивированных, заинтересованных в обучении активистов, которые готовы на практике реализовать полученные знания, а именно: создать веб-сайты и/или YouTube-каналы.
  • Провести учебный курс по созданию веб-сайтов на базе Blogger.com для 6-8 активистов.
  • Провести учебный курс по созданию и ведению YouTube-каналов для 6-8 активистов.


Все учебные курсы будут состоять из 5-6 уроков, которые будут проходить в режиме вебинаров, т.е. через Интернет, раз в неделю.

Для участия в обучении - необходимо заполнить онлайн анкету: bit.ly/AHALAR-kurs (те, кто уже заполнял анкету, повторно заполнять не надо)

Участники онлайн курсов узнают:
  • как без денег спроектировать и создать веб-сайт/блог для своей организации, акции, инициативы на базе Blogger.com
  • как создать и оформить YouTube-канал своей организации, акции, инициативы по правилам YouTube Creator Academy
  • как эффективно взаимодействовать с аудиторией YouTube по правилам YouTube Creator Academy

Участники онлайн курсов получат:
  • консультационное сопровождение во время создания их собственных веб-сайтов/блогов и/или YouTube-каналов
  • готовые веб-сайты/блоги и/или YouTube-каналы
  • практические навыки создания сайтов и/или YouTube-каналов
  • видео-записи всех вебинаров
Курсы проходят при поддержке Центра гуманистических технологий АХАЛАР

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk