Опубликовал :   23 июля 2015 г.


На начало июля 2015 года по данным мониторинга, Херсонщину посетило более 340 тыс. туристов, экскурсантов и отдыхающих, что значительно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2014 году - 180 тыс. человек).

Об этом сообщает Департамент внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации.

Кроме курортно-рекреационной составляющей туристов привлекают природоохранные территории Херсонщины.

По состоянию на 01 июля в биосферном заповеднике «Аскания Нова» побывало более 25 тыс. туристов. Около 5 тыс. человек посетили национальные природные парки «Джарылгачский», «Азово-Сивашский», «Олешковские пески», что также больше чем в прошлом году.

Хотим напомнить, что перед началом курортного сезона в области была проведена большая работа, направленная на информирование мирового сообщества относительно туристических объектов региона в рамках программы "Цифровое преобразование Херсонской области", которая реализовывалась в партнерстве компанией Google Ukraine, Фондом "Об'єднання", Херсонской ОГА и Херсонским городским советом.

В рамках программы было проведено 2 MapCamp, во время которых картографы со всей Украины отцифровывали и наносили на карты Google фотосферы Аскании Нова, о. Джарылгача, Бирючего, Олешковских песков, Сиваша, Н.Каховки и др. Был запущен специальный сайт "Discover Kherson" с информацией о природоохранных территориях области, сайт "Историческая карта Херсона" с туристическими объектами города, создано локальное сообщество картографов, снят документальный фильм о Херсонской области и ряд других мероприятий.

Мы уверены в том, что все эти действия не прошли даром, и внесли свою лепту в увеличении потока туристов на Херсонщину. 

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk