Опубликовал :   3 октября 2015 г.

Рабочая сессия тренинга Школы создания гиперлокальных медиа в Херсоне

2-3 сентября 2015 в Херсоне прошел 2-й тренинг Школы создания гиперлокальных комьюнити медиа, в котором приняло участие порядка 25 участников с Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей.

Активисты, журналисты, студенты, блоггеры и общественные деятели доводили до ума свои гиперлокальные медиа, которые они начали разрабатывать после запуска Школы в конце весны этого года. 

23-24 мая прошел первый тренинг Школы, и после этого было проведено ряд вебинаров и интервью с экспертами из США, Европы и Украины, которые запускали свои локальные медиа в своих комьюнити. Эти интервью вы можете прочитать на нашем сайте. На основании их опыта и консультаций квалифицированных тренеров Школы, участники разрабатывали стратегии запуска своих информационных ресурсов, а также улучшали свои знания в журналистской деятельности.

Тренер Школы - Вячеслав Головченко

Второй тренинг должен был пройти еще в июне, однако, напряженная политическая и экономическая ситуация в стране привела к тому, что множество украинских банков было признано неплатежеспособными, и средства на проведение тренинга "зависли" в одном из таких банков. К счастью, быстрая и правильная реакция руководства Фонда "Об'єднання" на ситуацию, позволила ускорить процесс возврата средств через Фонд гарантирования вкладов.

На втором тренинге также рассматривались вопросы эффективной работы журналистов "в поле", основы фото-журналистики, сексизм в СМИ, привлечение аудитории к созданию контента и другие важные моменты в работе медиа.

Экскурсия для участников Школы по Херсону

Кроме того, чтобы учеников Школы из других городов ближе познакомить с Херсоном и его историей, организаторы решили сделать небольшой подарок участникам, и провели экскурсию по историческим местам города. Такие неформальные мероприятия после обучения позволяют еще больше сплотить команду, завязать новые партнерские связи и мотивировать к активным действиям.

После тренинга участникам будет продолжаться предоставляться консультация тренеров по запуску, организации работы и функционированию гиперокальных медиа в их комьюнити. А также, в скором времени будет запущен онлайн курс для тех, кто не смог принять участие в обучении.

Проект здійснюється за підтримки Фонду розвитку ЗМІ Посольства США в Україні. Погляди авторів не обов'язково збігаються з офіційною позицією уряду США.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk