Опубликовал :   21 декабря 2015 г.

Депутаты и общественники во главе с мэром Скадовска, которые "дожили" до 3-го дня тренинга

18-20 декабря 2015 в Скадовском городском совете прошел тренинг "Активные граждане" по программе Британского Совета для депутатов и общественных деятелей.

Не смотря на выходные, в тренинге активно принимало участие 16 активных депутатов, активистов и конечно же мэр г. Скадовск.

Работа в группах по составлению графика проектов

В течении 3-х дней участники разбирали методы ведения межкультурного диалога, выявления ключевых объектов в любой системе и взаимодействия с ними, эффективного выявления проблемных зон и участков в своей громаде, формирования целей и задач по решению проблем общества и проектному менеджменту.

Как отмечает одна из участниц после тренинга:
Теперь мы знаем точно: получение грантов и привлечение инвестиций в город - тяжкий, кропотливый труд с изучение множества сопутствующих вопросов и знания законодательной базы. Поэтому в мерии должна быть отдельная должность для развития города и создания позитивного инвестиционного климата.

Следующий этап - это применение знаний на практике, написание проектов социального действия, и получение поддержки на их реализацию от Британского Совета.


Тренинг проводился в рамках проекта "Активные граждане" при финансовой поддержке Британского Совета в Украине. Партнерами выступили: Скадовский городской совет и общественные организации "Мир дома", "Молодая инициатива" и паблик "События и персоны Херсона".

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk