Опубликовал :   25 сентября 2014 г.


23-24 сентября в Николаеве проходила научно-практическая конференция, посвященная защите населения от негативного информационного воздействия «Под лучом пропаганды», которую организовал Учебно-методический центр защиты прав человека (HRTC).

В течение двух дней разработчики учебного on-line курса «Контрпропаганда. Просто о сложном» презентовали мониторинговое исследование методов распространения вредоносной информации.

Как следующий этап работы в направлении контрпропаганды, HRTC в рамках программы «Обучаем успеху», объявляет конкурс микрогрантов для информационных партнеров Центра.

Цель конкурса: интенсивный обмен опытом между журналистами, общественниками и правозащитниками для формирования положительного отношения общественности к демократическим преобразованиям в Украине. 

Целевая аудитория: вся Украина, но в первую очередь – Восток и Юг, англоязычные и русскоязычные читатели и зрители, журналисты, блогеры, тренеры, медиаэксперты, юристы.

Задача: расширение Интернет-аудитории СМИ и общественных организаций путем подготовки специалистов по эффективной контропропаганде в киберпространстве.

Проект включает в себя:

  • Мониторинг распространения вредоносной для целевой аудитории информации через сеть Интернет – анализ социальных сетей, сайтов, слухов;
  • Исследование технологий пропаганды и контрпропаганды;
  • Обучение журналистов, общественников, правозащитников технологиям, которые позволяют анализировать информацию и процедурам использования таких технологий;
  • Мониторинг результатов проекта.

Действия в рамках проекта предусматривают проведение просветительских мероприятий и мониторинговых исследований.

География конкурса: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская, Харьковская, Херсонская области.

К участию в конкурсе приглашаются общественные организации с кодом неприбыльности 0005, 0006 и 0011. 

Срок подачи заявок: не позднее 17:00 15 октября 2014 года.
Продолжительность реализации проекта: не более 3 месяцев.
Срок рассмотрения заявок: 22 октября 2014 года.
Максимальная сумма микрогранта – 10000,00 грн.

Форма заявки доступна по ссылке: http://hr-advocacy.mk.ua/wp-content/uploads/2014/09/HRTC-appl_1409.doc 
Заполненные заявки высылать на e-mail: hr.advocacy.training@gmail.com
За дополнительной информацией обращаться: kudar.boris@gmail.com


В рамках программы «Обучаем успеху» Учебно-методический центр защиты прав человека HRTC реализует проекты «Продвижение прав человека на Юге Украины» при поддержке Национального фонда поддержки демократии NED и «Подготовка специалистов по эффективной контрпропаганде в киберпространстве» при поддержке Посольства США в Украине. Взгляды участников не обязательно совпадают с официальной позицией NED и правительства США.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk