Опубликовал :   31 января 2015 г.


Согласно одному из последних проведенных исследований агентством Wearesocial, количество активных пользователей Интернетом составляет более 3 млрд на 7.21 млрд жителей планеты. При этом уникальных пользователей мобильными устройствами насчитывается почти 3.65 млрд.


Какова же их основная деятельность в Интернете, что они делают онлайн? Согласно последним исследованиям компании GlobalWebIndex, 73% пользователей используют Интернет, чтобы смотреть видео, 67% - проверяют погоду, 66% - ищут продукты и услуги с целью их приобретения, а 38% - ищут что-то в Интернете, используя сервисы геолокации. И как видно из графика, почти все показатели растут.

Какие девайсы (или устройства) используют пользователи для выхода в Интернет? Преобладает, конечно же, стационарные компьютеры, но как видно из графика, с каждым годом растет число выхода в Интернет именно с мобильных девайсов.

В 1 квартале 2013 года, 41% Интернет пользователей в возрасте 16-64 года использовали инструменты геолокации, а в 1 кв. 2014 - эта цифра выросла до 47%. Четверть всех онлайн пользователей в мире - используют инструменты геолокации на своих мобильных телефонах. И понятно, что этот показатель будет расти и дальше.

Еще в 2013 году приложение для смартфонов Google Maps стало самым используемым приложением в мире, обогнав даже YouTube и Facebook.



Уже сейчас многие пользователи Интернета когда куда-то едут, в другой город или страну, используют инструменты онлайн карт, чтобы изучать информацию. Онлайн карты совершенствуются, и сегодня, можно не уходя с сайта Google Maps посмотреть основную информацию о кафе, ресторане или каком-то учреждении, или же забронировать номер или купить билеты.

Однако многие пользователи онлайн карт часто сталкиваются с проблемами их недостаточной детализации. Если искать какую-то информацию на картах сел, небольших городов, можно не найти множество адресов, улиц, домов. На карте не обозначены дома, отсутствуют дороги и другие инфраструктурные объекты. 

Это усложняет процесс получения логистической информации относительно расположения тех или иных объектов на карте, и способе добраться до них, используя геолокационные сервисы. 

Спутниковые снимки Херсонской области

К сожалению, Херсонская область не часто попадает под съемку спутника, и согласно хронологии обновлений спутниковых снимков Google Maps, наше причерноморское побережье последний раз обновлялось еще до 2009 года. 

Мы очень будем просить наших партнеров, компанию Google Украина, содействовать обновлению спутниковых снимков Херсонской области, но на сколько нам известно, этот процесс довольно сложный. А потому, пока нам остается самостоятельно вносить изменения на карту. 

Мы не можем не обращать внимание на сервисы онлайн карт, в том числе и на Google Maps, в процессе составления планов по развитию туризма в Херсонской области, исходя из всего вышесказанного и приведенной статистики.

Ждать и надеяться на кого-то мы тоже долго не можем, т.к. курортный сезон уже на носу. 
Как людям ориентироваться по картам, добираясь в тот или иной район Херсонской области?
Необходимо брать ситуацию в свои руки, и вручную редактировать наши родные карты.

Как это делало сообщество картографов Google Украина в Трускавце в 2014 году:

Результаты работы сообщества картографов Google Украина в Трускавце

Или же в Буковеле в 2013 году:

Результаты работы сообщества картографов Google Украина в Буковеле

С этой целью необходимо создавать и поддерживать локальное сообщество картографов Херсонской области, которые бы сами улучшали свои районы и населенные пункты.

Первым шагом на этом пути стало проведение в Херсоне мастер-класса по онлайн картографии для жителей Херсона, Каховки, Новой Каховки, Скадовска, Голой Пристани, Берислава. 

Мастер-класс по онлайн картографии в Херсоне

Ведущие картографы +Google Map Maker - Cпільнота в Україні  провели трехчасовой ворк-шоп, на котором показали как можно самостоятельно своими силами улучшать карты Херсонской области.

Мастер-класс проходил в рамках программы "Цифрового преобразования Херсонской области", которую проводит компания Google Украина совместно с Херсонским Фондом "Об'єднання", Херсонской областной государственной администрацией и Херсонской мэрией в регионе.

Каждый желающий может присоединиться к сообществу картографов Херсонской области и приобщиться к улучшению родного края: http://goo.gl/Qsvnug

Задача нашего Фонда теперь поддерживать энтузиазм участников созданного сообщества и всячески способствовать его развитию, а вместе с тем и улучшению онлайн карт Херсонской области.

Станьте частью сообщества, и будьте в курсе последних событий:

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk