Опубликовал :   30 августа 2015 г.

Активные граждане в Алешковских песках

25-29 августа Херсонскую область посетили представители Британского Совета и 25 участников программы "Активные граждане" из 10 областей Украины, от Луцка на западе до Кременного на востоке, от Чернигова на севере до Херсона на юге.

В течении 5 дней делегация встречалась с представителями органов власти, общественными деятелями, бизнесменами и этническими меньшинствами, которые проживают на территории Херсонской области.

Активные граждане на байдарках знакомятся с Днепровскими плавнями

Активные граждане побывали в Херсоне, Новой Каховке, Змеевке, Алешковских песках, рыбной ферме на Шиловой Балке, винодельческом хозяйстве "Вина Князя Трубецкого" и др. 

Были организованы встречи с замом мэра Херсона, мэром Новой Каховки, ассирийкой, шведской, немецкой, финской и другими общинами, которые проживают на территории Херсонской области. 

Активные граждане на встрече с этническими меньшинствами в с. Змеевка

Гости также приняли участие в первом областном Форуме открытых данных, который проходил в Херсонском городском совете 26 августа, в рамках которого приглашенные эксперты из Программы развития ООН в Украине, Американских советов по международному образованию, Центра политических студий и аналитики, представители органов власти и общественности региона делились опытом использования открытых государственных данных с современными цифровыми технологиями.

Open Data Forum в Херсоне 26 августа

В поездках также приняли участие и трое Херсонских выпускников программы "Активные граждане", которые прошли обучение в тренингах, проводимых Фондом "Об'єднання" в период с май по июль 2015.

Подобные визиты интересны тем, что дают участникам возможность увидеть, как живут люди в других регионах, как функционируют органы государственной власти, местного самоуправления и общественные организации, как они взаимодействуют друг с другом. Участники визита  знакомятся с экономическим, туристическим, общественным потенциалом  данного региона. Благодаря таким визитам удается наладить диалог и взаимопонимание между активными гражданами из различных регионов Украины, что в дальнейшем способствует плодотворному сотрудничеству между ними. - отмечает Виталий Тихонович, руководитель программы "Активные граждане" Британского Совета в Украине.

Впереди Британским Советом планируется проведение еще несколько подобных национальных поездок, "слетов" активных граждан в других городах Украины, в которых также смогут принять участие активисты из Херсона и Херсонской области, прошедшие обучение в тренингах по данной программе.

Принимающей стороной делегации в Херсоне выступил Фонд "Об'єднання", как партнер Британского Совета в Украине по программе "Active Citizens". Особая благодарность выражается Управлению туризма и курортов Херсонской областной администрации и Агенции регионального развития Таврийского объединения территориальных громад за помощь в организации встреч и экскурсий.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk