Опубликовал :   5 ноября 2015 г.


Фонд "Об'єднання" продолжает свою работу в направлении развития и поддержки независимых гиперлокальных коммьюнити медиа в Украине. В 2015 году мы уже провели Первую Школу создания гиперлокальных коммьюнити медиа для юго-восточных регионов Украины при финансовой поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине, в рамках которой участниками уже было разработано 6 локальных Интернет ресурсов в своих громадах.

Получив заявок на участие в Школе в 5 раз больше, чем мы могли принять, мы еще раз утвердились в понимании важности развития независимых малых медиа групп в локальных сообществах. В связи с этим, в 2015-2016 гг мы продолжаем свой курс, и расширяем его на всю Украину. 


При финансовой поддержке Национального Фонда Поддержки Демократии (NED), наш Фонд "Об'єднання" проведет в 2016 году Вторую Школу создания гиперлокальных коммьюнити медиа, на которую сможем отобрать 20 представителей общественных организаций, блоггеров, активистов и журналистов со всех областей Украины. Мы также понимаем, что независимым локальным медиа вопрос финансирования стоит остро, поэтому мы проведем обширное исследование среди медиа экспертов США, Европы и Украины: как их локальные медиа "выживают" и за счет чего существуют. Попробуем перенять опыт получения финансирования Запада в контексте Украинских реалий. Этот важный компонент будет освещаться в одном из наших учебных модулей Второй Школы.

Кроме того, мы сможем финансово поддержать наших активных и инициативных выпускников Первой и Второй школ, дав толчок в развитии их гиперлокальных медиа. Но об этом позже.

Чтобы не пропустить прием заявок, следите за нашими новостями на этом сайте, на страницах Facebook, Google+, ВКонтакте и Twitter. Вы также можете подписаться на рассылку наших уникальных мероприятий ниже.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk