Интервью с Стефани Перл, исполнительным директором локального медиа Happy Hudson Valley из Нью Йорка

Стефани Перл
Happy Hudson Valley общественное СМИ, посвященное жизни Долины Гудзона, в Нью-Йорке. Как отмечает Стефани, его цель была и всегда будет проливать позитивный свет на сообщество - в некотором смысле в ответ на негативное изображение, которое за частую дают традиционные средства массовой информации.

Расскажите, пожалуйста, коротко, когда Вы создали свое общественное СМИ? Вы сделали это в одиночку?

Я очень рада, что мне выпала возможность рассказать про мой проект. С самого начала этого проекта, я хотела поделиться внутренней информацией, которую смогут использовать другие команды для создания проектов где-то еще, кто сможет ее применить! Я начала этот проект в 2011 году как сайт на WordPress и я была единственным автором. Я провела целый год бегая и налаживая партнерские отношения со многими организациями, и покрывая местные истории на основе еженедельной ротации, которые касались моих пяти приоритетных тем - Дети, LOL (теперь Любовь), Продукты питания, Новости и Предложения. В 2013 году я обновила сайт с технологией Drupal так, чтобы члены общины смогли войти и разместить свои сообщения в календаре событий и даже в категории новостей. Это было очень успешное решение!

Какая у Вас сейчас команда?
Все еще только я и несколько непостоянных участников. У меня также есть стажер по социальным медиа.

Было ли у вас какое ни будь финансирование при создании проекта? В каком количестве?

У меня не было денег для старта этого проекта вообще. Оригинальный сайт был создан друзьями. Перестроить его стоило $ 6500, и я владею IP для проекта.

Какой объем финансирования проекта в настоящее время? Кто доноры?
У нас нет доноров - это платный проект, который финансировался с помощью кредита. Он был оплачен с помощью рекламы и спонсорства.

Есть ли у Вас зарплата? Это Ваша единственная работа или это больше похоже на хобби?
У меня нет зарплаты, это все еще проект одного человека. Однако нам предложила спонсорство автомобильная компания, так что наши поездки по городу финансируются благодаря щедрому местному бизнесу, который верит в позитивную миссию, которую мы исполняем.

Река Гудзон

Какую приблизительную сумму Вы тратите на проект в месяц?

Стоимость за месяц работы проекта после первоначального создания составляет примерно $100/месяц

Какие Ваши цели в развитии проекта?
Я хотела бы чтобы платформа стала популярной по всей стране, и даже на международном уровне. У меня есть уже готовый сайт, который  называется HappinessIsTrending.com, где я хотела бы поделиться информацией в надежде сделать этот проект больше и шире признаным.

Зарабатывает ли Ваш проект деньги от рекламы или чего-то еще?

Да, деньги поступают от рекламы. Вы можете видеть, что есть блоки с баннерами, которые изначально встроены в шаблон. То есть это часть продукта в целом.

Можете ли Вы назвать себя абсолютно независимым средством массовой информации?

Да, мы независимы в контенте и финансах.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в работе?

Сайт является в основном самодостаточным проектом, так как в нем есть возможность добавлять пользовательский контент. Мы ищем информацию, но более половины теперь предоставляется нам в виде пресс-релизов и пользовательского контента.

Интервью было проведено в рамках проекта "Содействие развитию гражданской журналистики в областях Украины", который осуществляется при поддержке Национального Фонда Поддержки Демократии (NED). Взгляды авторов не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США

Коментарі