Опубликовал :   15 июня 2011 г.

14 июня в Херсонской области стартовала «браслетная малиновая» кампания.

«Оставайся человеком» - лозунг кампании, призывающий украинцев вместе выступить против насилия в семье. В рамках акции по Херсонской области будут распространятся 30 000 малиновых браслетов, которые являются символом уважения тех, кого любим, и непринятия насилия в своих отношениях.

Подобные кампании будут проходить по всей Украине при финансовой поддержке Европейского Союза и Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Почти полмиллиона украинцев получат свои малиновые браслеты и присоединятся к Всеукраинской кампании.

Инициатором проведения информационной кампании в Херсонской области выступил Херсонский областной общественный центр «Мужчины против насилия». На церемонии открытия Председатель Правления ХООЦ «Мужчины против насилия» Дмитрий Федоринов прокомментировал украинские реалии домашнего насилия: 
По данным исследований, 44% украинцев сталкивались с насилием в семье лично, и около 75% жертв различных форм насилия никогда не обращались за помощью. Насилие становится привычкой. И человеку уже все равно на кого поднять руку, на взрослого или ребенка. Поэтому, к большому сожалению, от этой беды страдают многие дети. Мы должны изменить эту ситуацию, и тот, кто поддерживает кампанию, может стать движущей силой на пути к переменам и поможет сделать насилие недопустимым для всего общества.
В качестве партнеров организации и проведения кампании в Херсонской области выступили Херсонская лига КВН, Херсонский областной благотворительный фонд «Об’єднання» и другие.

Исполнительный директор ХОБФ «Об’єднання» Юрий Антощук в беседе с экспертом проекта ЕС «Права женщин и детей в Украине – Коммуникационный компонент» Женевьев Делонуа, которая прибыла в Херсон на открытие информационной кампании, отметил: 
Сейчас слишком много насилия в средствах массовой информации. Где-то упал самолет, где-то произошел теракт, а где-то идет война. Люди привыкают к насилию, и ведут себя таким же грубым и насильственным образом по отношению к своим близким. Нам надо что-то менять.
Виктор Романченко, победитель всеукраинского он-лайн шоу «Х-фактор» сказал: 
Одевая малиновый браслет с надписью «Оставайся человеком», я публично заявляю, что я против любых форм проявления домашнего насилия. Следует помнить, что каждый, кто сегодня оденет этот браслет - станет проводником и носителем информации. Собственным примером я смогу донести своим близким, родным, что насилие - недопустимая вещь в отношениях и что есть мирные пути решения конфликтов.
По официальным данным 98% случаев насилия в семье происходит в отношении женщин, и как правило, только после 35 актов насилия женщины начинают обращаться за помощью. В 90% случаев дети становятся свидетелями домашнего насилия.

Каждый желающий может присоединиться к кампании, заказав бесплатный малиновый браслет на сайте www.vsirivni.org.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk