Опубликовал :   29 ноября 2011 г.

9 декабря 2011 года ХОБФ «Об’єднання» в Херсоне будет проводить марафон написания писем от 
AMNESTY INTERNATIONAL. 

Приглашаем всех приобщиться к данному мероприятию. Вы можете написать письма солидарности или же помочь в организации марафона в нашем городе.

Место проведения марафона: г. Херсон, ул. Перекопская 158 офис 213, здание ДКТ с 12:00 по 17:00.

Что такое марафон написания писем?
Марафон написания писем - это ежегодное мероприятие Amnesty International, которое обычно происходит в День прав человека (10 декабря). В рамках этого мероприятия люди во всем мире одновременно пишут письма от руки в течение суток в защиту лиц, чьи права нарушены, и в знак солидарности с ними. 

От руки мы пишем, чтобы посвятить немного больше внимания и времени тем, кто в этом нуждается, и показать наше неравнодушие. Чем больше писем - тем больше шансов изменить чью-то судьбу, или спасти чью-то жизнь. 

В этом году в Украине мы будем писать в поддержку:
  • Джабара Савалана из Азербайджана, который приговорен к 2,5 годам тюрьмы за мирные высказывания против правительства, в частности, комментарии на Facebook; 
  • Якова Строгана из Украины, который заключен в Харьковском СИЗО за то, что обжаловал действия милиции, в частности - пытки, во время предварительного ареста; 
  • Натальи Эстимировой из России, журналистки-правозащитницы, которая была убита за «невыгодные» репортажи о войне в Чечне. Мы будем требовать справедливого расследования; 
  • Мохамада Садик Кабудванда из Ирана, журналиста, приговоренного к 10 годам тюрьмы за мирное выражение своих взглядов; 
  • Фатимы Хусейн Бади из Йемена, которая получила смертный приговор вследствие несправедливого судебного разбирательства. 
В этом году в Украине запланировано собрать не менее 10 000 писем в поддержку вышеупомянутых лиц.

Что дадут эти письма?
Благодаря проведению марафона в 2010 году из 7 дел – изменена судьба людей в 4-х случаях.






Amnesty International - всемирное движение, объединяющее более 3 миллионов человек из более чем 150 стран и регионов, которые выступают за прекращение грубых нарушений прав человека.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk