Опубликовал :   3 апреля 2012 г.

Обратите внимание: каждая Вами пожертвованная гривна приближает нас к тому, чтобы тяжело больные люди могли находиться в тепле...




Преамбула

Человечество в той или иной мере всегда заботилось об умирающих, нуждающихся, бедных. Каждое общество и религия проявляли милость по-разному, но ее суть неизменна: приютить, накормить, обогреть, успокоить, поддержать. 

«Хоспис» в переводе с английского - дом для путешественников. Когда-то при монастырях строились такие дома для больных пилигримов, которые путешествовали в Святую землю. В четвертом веке добросердечная римская дама Фабиона позволила приходить к ее дому всем нуждающимся и больным, которые нуждались в помощи. 

Хосписы и центры паллиативной помощи существуют, чтобы уменьшить физическую боль и эмоциональное страдания пациентов во время их заключительных этапов болезни. 

В основе концепции существования хосписов - вера, в то, что каждый человек имеет право умереть свободным от боли и с достоинством, и на то, что их семьи также заслуживают на поддержку со стороны общества, построенного на гуманитарных основаниях. 

Личная поддержка, общение, квалифицированная медицинская помощь, предлагаемые хосписами и центрами паллиативной помощи смогут заполнить эмоциональные, моральные и духовные потребности пациентов и близких к ним людей. 


Вы можете помочь


В Херсонской области существует только одно специализированное учреждение, которое присматривает за безнадежно больными людьми в последние дни их жизни - это Херсонская областная больница «Хоспис». Больница принимает больных в терминальных стадиях онкологических заболеваний, с тяжелыми последствиями острых нарушений мозгового кровообращения, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. 

В больнице - 50 коек для 50 безнадежно больных людей. Средства, выделяемые на их уход – невелики. Понятное дело, что государственное финансирование не в состоянии удовлетворить все потребности больницы. 

Сейчас одной из главных потребностей больницы - установка 10 новых окон в палаты, где находятся пациенты. На протяжении долгого времени, при поддержке государства, пожертвований, благотворителей были установлены новые 53 окна. Но осталось всего 10. Эту зиму было трудно перенести пациентам через сквозняки и холод, которые шли от старых окон. 

Мы будем надеяться, что следующей зимой люди, находящиеся в хосписе смогут быть спокойными и не беспокоиться о холодной погоде. Эти люди ежедневно борются за каждый час, каждую минуту своей жизни. 

Давайте вместе сделаем так, чтобы это было действительно ЖИЗНЬ, пусть недолгая, но не ВЫЖИВАНИЕ.

Отчеты по проекту:

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk