Опубликовал :   27 марта 2013 г.

29 марта 2013 в 13:00 по Киевскому времени состоится прямой эфир на тему "Необходимость поддержки локальных городских инициатив «bottom-up»" с участием Романа Минина – художником монументалистом, фотографом, организатором и участником фестивалей стрит-арта.



На конкретном примере, согласование эскизов монументальной росписи в городском пространстве, Мария Гончар и Роман Минин проанализируют проблемы украинского законодательства по развитию вектора поддержки движения локальных городских инициатив по принципу снизу вверх.

Организаторы онлайн эфира расскажут:
  • о документах необходимых для согласования с Бюром эстетики городской среды и внешней рекламы при управлении архитектуры и градостроительства Город-N-совета, 
  • о взаимодействии художников с Управлением культуры и туризма Город-N-совета, 
  • о том, что также не стоит забывать и об Управлении архитектуры и градостроительства Город-N-совета и о Заведующем сектором главного художника Города-N.
Роман Минин родился в 1981 году в Димитрове, Донецкая область. В 2002 году окончил Харьковское художественное училище. В 2008 – Харьковскую Академию дизайна и искусств, кафедра монументальной живописи. Среди его учителей – известный украинский художник-монументалист В. Гонтаров. Участник многих коллективных и персональных выставок, организатор и участник фестивалей стрит-арта.  Жизнь и труд простых украинских шахтеров является основной темой живописных и графических работ Минина, которые неоднократно экспонировались в различных художественных институциях Украины и России. Роман Минин сейчас живет и работает в Харькове.

Ведущая программы - Мария Гончар, Общественная Организация "Экспериментальный Центр Современного Искусства "Чайная Фабрика"", куратор социокультурных проектов, куратор проекта "Креативные города Украины".


Открытое письмо Романа Мининапо итогам прямого эфира:


- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk