Опубликовал :   20 марта 2013 г.

22 марта 2013 г. в 15:00 по Киевскому времени состоится прямой эфир на тему "Креативные города: Международный зимний фестиваль лэнд-арта «Мифогенез»" на котором гость эфира поделится своим опытом проведения фестиваля.

Гость эфира - Александр Никитюк, куратор фестиваля «Мифогенез».

Также на встрече будет Мария Гончар, Общественная Организация "Экспериментальный Центр Современного Искусства "Чайная Фабрика"".


Лэнд-арт (от англ. land art — земля-искусство), направление в искусстве, возникшее в США в конце 1960-х годов, в котором создаваемое художником произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом.

Фестиваль «Мифогенез», проходит в Винницкой области уже восем лет подряд и является одним из самых известных проектов. За время его существования в фестивале «Мифогенез» приняли участие многие художники из разных регионов Украины, России и Польши. Фестиваль «Мифогенез» проходит на территории немировского скифского городища, окруженного кольцом валов радиусом в пять километров.

Более подробно о фестивале «Мифогенез-2013» можно посмотреть в сюжете ICTV: http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/30282/album/86

Во время эфира вы узнаете:
  • что такое лэнд-арт и какую популярность, успехи уже завоевал современный украинский лэнд-арт
  • как фестивальное событие в исторической местности в сфере современного искусства может стать визитной карточкою области.



Фотографии со встречи:

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk