Опубликовал :   29 марта 2015 г.

ХОБФ «Объединение» принял участие в Форуме волонтеров, в котором также приняли участие 157 лидеров общественных организаций, благотворительных фондов, волонтерских групп и активных военных волонтеров из Херсонской, Николаевской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Днепропетровской и Львовской областей. 
Форум организовали Фонд общины города Херсон «Захист» и Херсонский областной Фонд милосердия и здоровья и он состоялся впервые в Украине.
Интересные итоги работы предоставила участникам Форума Анна Гулевская, директор Украинской биржи благотворительности.  
Участники форума обсуждали актуальные вопросы законодательного обеспечения волонтерской деятельности, в частности, в такой ее области, как помощь вооруженным силам Украины.

Результатом Форума волонтеров в Херсоне 27 марта 2015 стало принятие резолюции, которое официально будет направлено премьер-министру Украины, министру финансов, председателю Верховной Рады Украины, а также лидерам всех парламентских фракций с предложением внесения изменений в Налоговый кодекс освободить от налогооблажения на доход с физических лиц благотворительную помощь участникам АТО, а также ввести механизм СМС-благотворительности в Украине. За резолюцию проголосовали единогласно.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk