Опубликовал :   22 июня 2015 г.


19-21 июня в Херсоне прошел второй тренинг по программе Британского Совета "Активные граждане", в котором приняли участие школьники, студенты, представители бизнеса и учебных заведений, всего 28 человек из Херсона.

Программа Британского Совета "Активные граждане" ставит перед собой цель способствовать социальному развитию, главной движущей силой которого выступают сами люди и сообщества. Она поощряет членов громад брать на себя ответственность за собственные социальные нужды и предусматривает получение нужных знаний, навыков и опыта для их решения.


В течении 3-х дней участники учились вести межкультурный диалог, выявлять ключевых особей в любой системе, определять проблемы громад и находить пути их решения. Также к концу 3-го дня было разработано ряд проектов социального действия, нацеленных на развитие родного города Херсона.


Теперь выпускники программы могут подавать свои идеи на финансирование в Британский Совет в Украине и воплощать социальные инициативы в жизнь.

Отличительная черта второго тренинга в том, что в нем попробовали свою силу в фасилитации участники первого тренинга. Программа "Активные граждане" предусматривает каскадность тренингов, т.е. когда выпускники передают полученные знания своим сверстникам и своему коммьюнити, таким образом, увеличивая сеть активных инициативных людей вокруг себя. Такие активные граждане могут дополнительно принимать участие в национальных и международных тренингах для фасилитаторов.

Тренинг в Херсоне проводился официальным партнером Британского Совета в Украине Фондом "Об'єднання" при поддержке Фонда громады Херсона "Захист", Херсонской областной юношеской библиотеки им. Б.Лавренева, ХМИГ "Кипяток" и городским пабликом ВКонтакте "События и Персоны Херсона".

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk