Опубликовал :   9 октября 2015 г.

Участники Флеш-моба "ДобрА листівка"

3 и 5 октября в Херсоне и Одессе и прошел флеш-моб "ДобрА листівка", в рамках которого молодежь Херсонского государственного университета и Одесской юридической академии (ОЮА) раздавали открытки Добра с теплыми пожеланиями прохожим горожанам. 

«Мы хотели показать, что делиться радостью с другими – это просто и приятно», - рассказывает Валерий Смалюх, один из участников флеш-моба.

На ул. Суворова делились добром

Получивший открытку человек, заполнял добрыми пожеланиями следующую. Участники флеш-моба называют это неким круговоротом приятных эмоций. На обратной стороне открытки - национальная символика. По словам Татьяны Кузнецовой, декана факультета журналистики ОЮА, украинский колорит вызывает добрые ассоциации и положительные ощущения. 

«Целью проекта мы считаем расширение территории добра. Несколько хороших слов могут поднять настроение на весь день … В нашей жизни много мелких проблем. Но если принять их с улыбкой, то они уже не кажутся такими сложными», - делится Татьяна. 

В Одессе добро распространяли на Приморском бульваре

Эту идею распространения открыток Добра подхватили активисты в Сумах и Каменец-Подольском, где в ближайшее время также пройдут подобные уличные акции.

Флеш-моб «ДобрА листівка» проходит в рамках проекта Херсонского областного благотворительного фонда «Об'єднання» и общественной организаци «Молодежный центр эффективных коммуникаций» «От языка вражды к языку добра» совместно с DVV International при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Таким делились в Херсоне и Одессе

Перед этим в Херсоне и Одессе прошли тренинги "Язык вражды и пути его нейтрализации", участники которых и стали распространителями добра в своих городах.

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk