Опубликовал :   31 мая 2016 г.


30 мая 2016 в Херсонской областной государственной администрации состоялось торжественное награждение победителей II Конкурса "Лучший картограф г. Херсона и Херсонской области" или как его называют сами картографы II Kherson Regional MapUp.

В этом году, в отличии от прошлого, в Конкурсе могли принимать участие все желающие не только с Херсонской области, но и из других областей Украины.

За те 10 дней Конкурса, что прошли, картографы из 12 областей Украины внесли 21 551 правку на Google Карты Херсонщины, тем самым заработав 62 256 баллов. Для сравнения, в прошлом году, за 3 недели было внесено 4 000 правок.

На основании баллов, которые присваивались участникам Google автоматически, и были определены победители: 1 победитель среди региональных рецензентов и 3 победителя среди обычных картографов. 

1 место среди RL: Андрей Савчук (г. Яремче) - 11106 points / 2318 edits

1 место: Андрей Матвиенко (м. Одеса) - 3740 points / 1597 edits
2 место: Максим Горобчук (г.. Винница) - 2690 points / 863 edits
3 место: Александр Харчикова (г. Скадовск) - 2487 points / 563 edits

В этом году особо стоит обратить внимание на подарки, которые подготовили Херсонская областная администрация и Херсонский городской совет - это ноутбук и смартфоны
Пример того, как некоторые населенные пункты Херсонской области детализировались в период Конкурса. В данном случае, приведена часть карты с. Счастливцево, Арабатская стрелка
Остальные участники, кто не вошел в число победителей, но набрал минимум 300 баллов, получат утешительные призы - футболки и чашки - от партнеров Конкурса, Центра АХАЛАР.

Хотим напомнить, что Конкурс проводил Херсонский областной благотворительный фонд «Объединение» в партнерстве с Херсонским городским советом, Департаментом внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации, Украинским сообществом Google Map Maker Ukraine и при поддержке программы "Территория развития", которую реализует Центр АХАЛАР при финансовой поддержке фонда им. Ч.С.Мотта (США), Фонда NED (США) и PDCS, Partners for Democratic Change Slovakia (Словакия).

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk