Опубликовал :   26 апреля 2016 г.

Рабочая сессия во время 2-го тренинга Школы
21-23 апреля 2016 в Херсон опять съехались активисты и журналисты с восточной, центральной, западной и южной регионов Украины на второй тренинг Школы создания гиперлокальных коммьюнити медиа.

Во время тренинга большой упор был сделан на поднятие вопроса монетизации и прибыльности создаваемых гиперлокальных медиа, их эффективного функционирования в разрезе международного опыта, разбирались стратегии маркетинга и рекламы, методы поиска информации в Интернете, защиты конфиденциальных данных в сети и работы с фото на открытом пространстве.

Вячеслав Головченко, тренер Школы ведет модуль по маркетингу

Первый тренинг Школы гиперлокальных медиа был в большей степени теоретический, в то время, как второй включал много практической работы. В частности, во время второго тренинга участники Школы смогли проработать структуру своих будущих онлайн платформ, а также определиться со своей целевой аудиторией.

Участники Школы, дошедшие до последнего дня тренинга :)

Уже в июне этого года в Херсоне пройдет Конференция выпускников Первой и Второй Школ, на которой активные участники смогут презентовать свои медиа, а также во время июньской встречи будет объявлен конкурс технической поддержки развития медиа, в рамках которого Фонд сможет поддержать некоторые группы финансово.

Школа проводится Фондом в рамках проекта "Содействие развитию гражданской журналистики в областях Украины", который осуществляется при поддержке Национального Фонда Поддержки Демократии (NED). Взгляды авторов не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk