Опубликовал :   28 марта 2016 г.

Участники Школы 2016

24-26 марта 2016 прошел первый тренинг Школы, в которой обучают как создавать с нуля гиперлокальное коммьюнити медиа в своей громаде. 

География участников Школы создания гиперлокальных коммьюнити медиа 2016

Участники из 16 населенных пунктов, представляя западные, восточные, южные и центральные части Украины, активно включились в разработку стратегий создания своих локальных медиа сообществ. Первый тренинг Школы охватывал в большей степени теорию и основы журналистики. Также, как нельзя сходу строить дом без плана и фундамента, также невозможен и запуск успешного коммьюнити медиа без постановки целей и получения теоретических знаний в этом направлении.

Вся Школа состоит из серии мероприятий, - 2 тренинга, 4-5 вебинаров, интервью, встречи, - призванных step-by-step запустить и успешно работать со своими коммьюнити в медиа-пространстве. 

Рабочие модули во время тренинга

Это уже вторая Школа, которую проводит Фонд "Об`єднання" в Херсоне. Первая была нацелена на Южные регионы Украины, и проводилась в 2015 году при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине. Результатами такой Школы стало запуск порядка 8 новых гиперлокальных коммьюнити медиа в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях. С примерами некоторых из них предлагаем ознакомиться по ссылкам: "Миколаїв поза політикою", молодежный Интернет-журнал PROактив, Новостной агрегатор "Скадовськ Говорить", сайт Клуба устойчивого развития "Південна ініціатива", Твой Депутат, Белозерский центр правовой информации и консультацииЛазурное.Info и др.

Совмещаем приятное с полезным - некоторые модули Школы проходят под открытым небом в формате экскурсии по городу...

Большая заинтересованность в Школе со стороны активных граждан со всей Украины, продиктована в первую очередь тем, что остро стоит потребность в развитии независимых локальных медиа в нашей стране. Противостояние негативному информационному влиянию и пропаганде со стороны СМИ как Российских, так и Украинских также является немаловажным фактором актуальности обучения в Школе. Именно поэтому мы получили сотню заявок на участие в Школе, но отобрать смогли в 5 раз меньше.

Проведение Второй Школы 2016 поддержал Национальный Фонд Поддержки Демократии (NED), тем самым дав возможность организатором обучения расширить географию на всю Украину. Более того, в рамках программы Фонд "Об`єднання" провел исследование относительно финансовой устойчивости гиперлокального коммьюнити медиа как в Украине так и в Европе и США. Результаты исследования будут опубликованы в апреле 2016 на сайте Фонда.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk