Опубликовал :   19 декабря 2016 г.

Рабочая сессия Школы создания гиперлокальных комьюнити медиа

13-15 декабря 2016 в г. Краматорск стартовала III Школа создания гиперлокальных комьюнити медиа для активистов, проживающих на подконтрольных территориях Украины Донецкой и Луганской областях. Эта Школа, в отличии от предыдущей, когда упор делался на методах монетизации, сосредоточена в основном на теме максимального распространения и продвижения контента в сети посредством SEO, SMM, кросспостинга и других методик.

Это был первый, можно сказать, вводный тренинг Школы, на котором раскрывались следующие темы: Soft-журналистика, феномен гражданской журналистики на "стыке" классической журналистики и социальных компьютерных сетей, методы сбора информации журналистами, написание статей и новостей, эффективная работа с YouTube-аудиторией по правилам YouTube Creator Academy. 

Расширение взаимодействия с YouTube-аудиторией

Отобранные участники Школы начали работать над стратегиями своих гиперлокальних медиа, а также техническими заданиями для веб-сайтов, которые будут создаваться ими в период обучения.

Также во время тренинга было проведено онлайн включения с выпускником II Школы гиперлокальних медиа с Анатолием Шалаевым, основателем Razom.TV.

Второй день Комьюнити Медиа-школы. Здесь, на малой родине - в Краматорске. И если вчера были, в основном, общие моменты...
Опубликовано Катериной Юрковой 14 декабря 2016 г.

Впереди у участников еще серия вебинаров, индивидуальные консультации, тренинг, бар-кэмп и конференция, которые пройдут в следующем году. 

Основная задача III Школы - это повысить присутствие независимых гражданских медиа сообществ в Луганской и Донецкой областях на местную громаду через использование современных цифровых технологий.

Хотим напомнить, что предыдущие две Школы, которые проводил Фонд "Об'єднання" в 2015-2016 гг позволил сформировать более 20 новых гиперлокальных медиа сообщества, которые активно ведут свою работу в южных, западных и центральных частях Украины.

Школа проводится Фондом "Об'єднання" в рамках проекта "Гражданский голос Востока", который был поддержан Посольством США в Украине в рамках программы "Наращивание цифрового потенциала гражданского общества".

- Copyright © Фонд Объединение - Antoshchuk