Интервью с Келли Гилфилан, CEO и испольнительным директором медиа из Теннесси

Келли Гилфилан, СЕО и исполнительный редактор

Home Page Media Group была запущена осенью 2009 года. Этот ресурс предоставляет информацию о событиях в городе Франклин, новости, бизнес события, информация о недвижимости, спорте, а также о других темах и продуктах интересных для общества. Его основная аудитория состоятельные и образованные жители и работники округа Уильямсон в Теннесси.

Расскажите, пожалуйста, коротко, когда Вы создали свое общественное СМИ? Вы сделали это в одиночку? Какая у Вас сейчас команда?
Мы запустили наш первый сайт в сентябре 2009 года, у меня был партнер в течение пяти лет, и она вышла из бизнеса в прошлом году и теперь я единственный владелец. Сейчас, у меня есть главный редактор, ассистент главного редактора, спортивный редактор, редактор стиля, четыре репортера, три члена команды продаж, офис-менеджер.

Home Page Media Group

Было ли у вас какое ни будь финансирование при создании проекта? В каком количестве?
Нет, мы стартовали с собственным капиталом и у нас была кредитная линия. Также, у нас была корпоративная кредитная карта. Мы редко использовали кредит до прошлого года, когда мы сделали большое расширение.

Какой объем финансирования проекта в настоящее время? Кто доноры?
У нас нету инвесторов. У меня есть кредит в банке на $60,000

Есть ли у Вас зарплата? Это Ваша единственная работа или это больше похоже на хобби?
Я не получаю зарплату. У меня предприятие с ограниченной ответственностью, так что я получаю часть, когда есть прибыль.

Какую приблизительную сумму Вы тратите на проект в месяц?
Ежемесячный бюджет $40000

Какие Ваши цели в развитии проекта?
Мы расширились до пяти сайтов. Мы пытаемся наладить коммерческую модель, которая может быть воспроизведена другими журналистами в других городах.

Зарабатывает ли Ваш проект деньги от рекламы или чего-то еще?
Реклама является нашим основным источником дохода. Мы также предоставляем маркетинговые услуги в том числе в социальных медиа, обновление сайтов и email маркетинга. Мы предоставляем аутсорсинг услуги SEO, SEM, геотаргетинга и веб-дизайна.

Можете ли Вы назвать себя абсолютно независимым средством массовой информации?
Да, мы независимы.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в работе?
Стабильный доход и стабильный коллектив самые большие проблемы. Смена персонала очень дорогая с учетом переподготовки и потери производства в редакции. Изменения в отделе продаж вызывает приблизительно 90-дневное сокращение доходов, потому что именно столько времени занимает подготовка торгового представителя. Но когда мы начали, я был единственным человеком в продажах.

И, может быть, Вы могли бы дать несколько советов для тех украинцев, которые собираются создать свое собственное общественное СМИ и не знают, с чего начать и куда обратиться, чтобы получить финансирование.
Я считаю, частично нашему успеху посодействовало то, что у нас был партнер с бизнес-образованием и партнер с журналистским образованием. Это помогло нам продвигаться в двух направлениях проекта быстрее. Когда один человек пытается сделать все это, он может замедлить прогресс. Мы всегда предварительно продаем рекламу, прежде чем мы выходим на рынок и получаем поддержку бизнес сообщества. Если вы можете предложить маркетинговые услуги в дополнение к рекламе, такая модель является более безопасной, потому что не все ваши доходы основываются на рекламе.

Интервью было проведено в рамках проекта "Содействие развитию гражданской журналистики в областях Украины", который осуществляется при поддержке Национального Фонда Поддержки Демократии (NED). Взгляды авторов не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США

Коментарі